Paciencia y buen humor: La mejor manera de alimentar a un niño pequeño - Doctor Sonrisal




La hora de comer de un niño debe ser un momento muy especial sobre todo si está conociendo nuevos alimentos, para ello los padres deben tener mucha paciencia y hacer de la alimentación un momento agradable.
Jean Durand Bardales, Madre cuidadora del Wawawasi “Angelitos de Grau” de San Juan de Miraflores, estuvo en el programa La Rotativa del Campo, contó su experiencia como madre guía y habló sobre la importancia de alimentar a los niños con amor, paciencia y un buen humor.
“Muchos padres no solo comenten el error de darle a sus hijos alimentos poco nutritivos, sino que al momento de darles la comida lo hacen de mal humor. Para alimentar a un niño pequeño es necesario garantizar un espacio, tener paciencia y dejar los problemas de lado, sino el niño no asimilará bien los alimentos”, recomendó la madre cuidadora.
El decirle cosas bonitas, felicitarlos por los nuevos alimentos que están ingiriendo, forma parte del afecto que los padres deben garantizar a la hora de alimentar a sus hijos.
Etapas de la alimentación activa:
•    Antes: Los niños deben ver cómo se arregla la mesa, cómo le lavan las manos y qué utensilios van a utilizar.
•    Durante: Los padres deben mencionarles qué alimentos están comiendo.
•    Después: Debemos decirle a los niños por qué han sido alimentados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario